Curry-Suppe mit Seeteufel
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Zutaten
250 g |
Seeteufel |
|
2 Stk |
Frühlingszwiebel |
2 Stk |
Knoblauchzehen |
1 El |
Sesamöl dunkel |
500 ml |
Fischfond |
1 El |
Butter |
1 Bd |
Suppengemüse |
1 St |
Tymian |
1/2 Dose |
Kokosmilch |
1 El |
gelbe Currypaste |
1/2 St |
Zitronengras |
1 El |
Ahornsirup |
Zubereitung:
Seeteufel in Würfel schneiden pfeffern und salzen, von allen Seiten leicht anbraten
und anschliessend warmstellen. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein zerhacken,
sodann in Butter zart bräunen und mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen.
Fischfond gibt es fertig in jedem Suppermarkt (2 Gläser). Gewürfeltes Gemüse, Zitronengras
Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und fünf Minuten kochen.
Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben.Mehl und Butter leicht anschwitzen und
Suppe damit binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.
Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergiessen.