DAGO Thai Pudding
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Zutaten
1 Pk |
Tapioca Perlen |
|
1/2 l |
Wasser |
1 Ds |
Wasserkastanien |
1 kleine Ds |
Mais |
1 TL |
Salz |
200 g |
Palmzucker** |
1 Ds |
Kokosmilch |
3 El |
Reismehl |
2 x 2-3 Tropfen |
Jasminöl |
1 Stk |
Bananenblatt |
Vorbereitung
Bananenblatt bekommt man einzeln in Asienshops. Meist tiefgefrohren nur selten oder auf Bestellung
frisch.
Das Bananenblatt in ca. 5cm x 7cm grosse Stücke schneiden.
Auf jeder Seite ca. 1,5 cm
hochklappen und zusammen tackern. Sollte nun wie eine kleine Kuchenform aussehen.
Wenn Sie kein Bananenblatt haben
oder dies zuviel Arbeit ist kann man auch fertige Papierförmchen nehmen.
Wasserkastanien in kleine
Würfelschneiden (grösse wie Maiskörner).
Mais abtropfen lassen
Zubereitung:
Die Tapioka Perlen gibt es in verschiedenen Farben. Schmeken aber alle gleich.
Die Perlen kurz in
kaltem Wasser abwaschen.
1/2 l Wasser zum kochen bringen, die Tapiokaperlen ca. 15 Minuten unter
ständigem rühren kochen bis sie durchsichtig werden.
Den Palmzucker** dazugeben und weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun den Mais bis auf 1-2 El sowie die Wasserkastanien dazugeben. Solange weiterkochen (und rühren)
bis es anfängt dick zu werden.
2 bis 3 Tropfen Jasminöl dazugeben und ca 1 cm hoch in die Bananenblattformen
füllen.
Nun die Kokosmilch, Salz und Reismehl unter ständigem rühren aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
Ebenfalls 2 bis 3 Tropfen Jasminöl dazugeben und die Masse in die Förmchen geben.
Nicht mehr als 3-4 mm
also bis knapp unter den Rand. Nun noch etwas mit dem restlichen Mais deckorieren und ca. 1 Std. kaltstellen.