Glasnudelsuppe mit Fleischbällchen (sehr scharf)
Zutaten für 2 Portionen
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200 g |
Hackfleisch |
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3 St |
Koriandergrün |
4 St |
Lauchzwiebel |
3 Stk |
Shitakepilze |
3 Stk |
Mu-Err-Pilze |
50 g |
Glasnudeln |
1 El |
Hua Phak Kaak |
1 Stk |
Palmzucker** |
1Tl |
Reisessig |
3 El |
helle
Sojasauce |
750 ml |
Hühnerfond |
3 Stk |
getrocknete
Chilischoten |
2 Stk |
Knoblauch-
zehen |
20 g |
Ingwer |
Vorbereitung:
Die Pilze ca. 1 Std im kalten Wasser einweichen danach 10 Min kochen. Abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
Glasnudeln in heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut abtropfen lassen.
Chilischoten kleinschneiden und entkernen.
Zubereitung:
Die Hua Phak Kaak (Daikon Rettich) in dünne Stifte schneiden.
Das Hackfleisch mit dem fein gehackten Koriandergrün, Lauchzwiebeln, 1 sehr klein geschnittene Knoblauchzehe und Pfeffer gut vermischen.
Daraus etwa Haselnuss große Fleischbällchen formen.
Den
Hühnerfond in einem Topf erhitzen.
Die Hackfleischbällchen einlegen und köcheln lassen, bis die Bällchen aufsteigen.
Die Pilze, Hua Phak Kaak , Palmzucker, Ingwer, Chili, Reisessig und Sojasauce zugeben.
Glasnudeln hinzufügen und kurz erhitzen.