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Thailändischer Fischfond




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Zutaten

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DANKE
ca 1 kg Fischreste
2 Stk Rote Zwiebel
1 kleiner St Lauch
1 ST Zitronengras
1 St Tymian
2-3 Stk Lorbeerblätter
2 EL Erdnussöl
2 Stk Chilli
3 El Fischsouce
1,5 l Wasser

Zubereitung:

Die Fischreste waschen und zerkleinern.
Zwiebel, Lauch, Zitronengras und Chillies in kleine Stücke schneiden und in Erdnussöl glasig dünsten.
Mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Fischreste, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Auf ca. 1 l bei sehr geringer Hitze reduzieren.
Gelegentlich entstehenden Schaum abschöpfen.
Den Fischfond anschließend durch ein Tuch gießen und kalt stellen.

Der Fond lässt sich portionsweise einfrieren oder bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Kochendheiß kann man ihn auch in Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und umgedreht etwa fünf Minuten stehen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich rund drei Monate.