LAAB NÜA Rindfleischsalat (scharf)
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Zutaten
1 Stk |
Rinderfilet*** |
|
5 Stk |
Knoblauchzehen |
1 Bd |
Korianderblätter |
3 EL/Stk |
Palmzucker** |
1 EL |
helle Soyasosse |
2 Stk |
Frühlingszwiebel |
10 Stk |
Thaichilli´s |
1/2 Bd |
Schnittlauch |
? |
Salz/Pfeffer |
5-6 Stk |
Salatblätter |
Zwiebelringe |
zum Garnieren |
1/4 Stk |
Salatgurke |
1 Stk |
Tomate |
Zubereitung:
Das Rinderfilet*** nur Sekunden von allen Seiten sehr heiss anbraten. Es darf höchstens 2mm durchsein,
der Rest muss noch blutig sein. In möglichst dünne Scheiden schneiden und in eine passende Schüssel geben.
Koriander und Knoblauch fein hacken (nicht pressen). Mit dem Limonensaft, Palmzucker**, Soyasosse,
Salz und Pfeffer, Chillis und Frühlingszwiebel (ohne Grün) im Mörser zu einer feinen Paste stampfen.
(Manche Thais schmecken mit Fischsosse ab). Die Paste über das Fleisch geben und gut durchmischen.
Auf einem grossen Teller (Glas sieht gut aus) Salatblätter auslegen Fleisch schön anordnen und mit
gehacktem Schnittlauch, Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Tomatenachteln verzieren.
*** Rinderfilet von Metzger Ihres Vertrauens besorgen (Fleischskandal)