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Bambus mit Knusperfisch



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Zutaten

1 Stk Talapia
groß
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DANKE
2 Z Knoblauch
je nach Größe
1 Stk kleine
Zwiebel
1 St Zitronengras
3-4 Chillis
3-4 El Erdnussöl
1 Ks Kardamon
500 ml Fischfond
2-3 El Fischsouce
2 Stk Tamarinde
1 Stk Ingwer
20 g
1 Ds Bambussprossen
in Streifen
1-2 Stk Tomaten
1l Wasser für
Fischfond

Zubereitung:

Aus dem Talapia die Files heraus trennen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur
Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Aus dem restlichen Fisch wird der Fond gemacht. (Siehe Rezept Fischfond)
Die Knoblauchzehen, Zwiebel und Ingwer in dünne Scheiben Schneiden oder hobeln. Das Zitronengras 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilischoten halbieren Kerne nicht entfernen.
In einem Wok oder tiefen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengrasstücke, Kardamonkapsel sowie
die halbierten Chilischote darin kurz anrösten. Dann vom Herd nehmen, und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn alles abgekühlz ist im Mörser zerstoßen.
Den Fischfond in Topf erhitzen, die zerstoßenen Zutaten einrühren und bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
. Die Tamarinden halbieren und das Mark auskratzen, und in einer kleinen Schüssel mit etwas heißen Fischfond übergießen auflösen und in den Fischfond einrühren.
Den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch giesen, warm halten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten blanchieren, häuten, und nur das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Bambussstreifen sowie die Tomatenwürfel in die Suppe geben.
Die Tilapiastücke nacheinander ca 3-5 Minuten knusprig frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Suppe in Teller schöpfen, den frittierten Tilapia dazugen und Servieren.