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Die Entenbrust

für 2 Personen


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Zutaten

2 Stk Entenbrust
4 EL Palmzucker**
10 Stk Tamarinde
1 Glas Entenfond
2 EL dunkle
Sojasosse
1 EL flüssiger
Honig
3 Stk grosse Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebeln
4-6 Scheiben Ingwer
5-6 Stk frisch Chillis
4 EL Butter
reichlich Fischsosse
100 ml Madeira
1 Msp Salz & Pfeffer
1 EL Enten,od Butter-
schmalz
200 ml Wasser


Vorbereitung:

Sojasosse und den flüssigen Honig (fals nich flüssig weniger Sekunden in die Microwelle stellen) sowie einen halben EL Fischsosse zusammenmischen.
Ente damit einpnseln. und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Zubereitung:

Die Tamarinden schälen und entkernen.Im Mörser mit etwas heissem Wasser zu einem Brei zermahlen. Durch ein Sieb drücken und zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln (ohne Grün) und die Knoblauchzehen kleinhacken und in Öl Goldgelb braten.
Den Entenfond und die Tamarindensosse dazugeben.
Die Chilli´s in kleine Ringeschneiden 4 bis 6 feine Scheiben vom Ingwer abschneiden und ebenfals dazugeben.
Das ganze mit Fischsosse, Salz (besser Glutamat) und Pfeffer abschmecken. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb passieren.
Backofen auf 110 Grad vorheizen. Die Brüstchen in Butter/Entenschmalz auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und noch 1-2 Minuten anbraten.
Danach in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit den Madeira in die Sosse geben. Die kalte Butter in die Sosse einrühren.
Entenbrüste aus dem Backofen nehmen mit Duftreis (siehe Reisfiebel) und Sosse anrichten und servieren.
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