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Gemüsefond



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Zutaten für 2 - 2,5 l Fond

Zutaten

3 l Wasser Haben Sie mir
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DANKE
1 Stk Gemüsezwiebel
1 St Lauch
1 Stk grosse
Karotte
1/4 Stk Sellerie
1 Stk Tomate
1 St Petersilienwurzel
1 El Erdnussöl
2 Stk Lorbeerblätter
1/2 Bd Petersilie
1 Stk Gewürznelke
1 Stk Knoblauchzehe
1 Pise Salz
1 Prise Piment
6-7 Stk Pfefferkörner
1 Stk Chilischote
1 Msp Kurcuma



Vorbereitung:

Gemüse putzen, waschen und alles in 1 cm große Würfel schneiden.

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Lauch in Erdnussöl glasig schwitzen, dann das restliche Gemüse zugeben und mit anschwitzen.
Mit 3 l kaltem Wasser auffüllen.
Gewürze und Kräuter zugeben und das Wasser langsam aufkochen lassen.
Bei Schaumbildung den Schaum abschöpfen damit der Fond klar bleibt.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Den fertigen Fond durch Tuch gießen.
Den Fond in einem neuen Topf auf ca. 2 bis 2,5 l einkochen lassen.

Nicht benötigter Fond kann man heiß in dichte Schraubgäser füllen, kopfüber abkühlen lassen und so bis zu 3 Wochen im
Kühlschrank aufbewahren



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