Thailändischer Hühnerfond (scharf)
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Zutaten
ca 1 kg |
Hühner/klein |
Haben Sie mir ein Lizensfreies Bild senden Sie es mir. DANKE |
1 Bd |
Suppengemüse |
2 Stk |
Rote Zwiebel |
2-3 Stk |
Lorbeerblätter |
2 Stk |
Chilli |
1,5 l |
Wasser |
Zubereitung:
Das Huhn zerkleinern oder (Hühnerklein nehmen) abwaschen und in einen großen Topf geben mit 1,5 Liter Wasser aufkochen.
Immer wieder abschäumen, damit die Brühe klar bleibt. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren.
Kleingeschnittenes Gemüse und Kräuter dazugeben. Chillis der länge nach halbieren Kerne nicht entfernen.
Ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Die Hühnerteile herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb geben, und abkühlen lassen.
Der Fond lässt sich portionsweise einfrieren oder bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Kochendheiß kann man ihn auch in Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und umgedreht etwa fünf Minuten stehen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich rund drei Monate.