Papaya oder Pokpok Salat
Diese Seite drucken
Der Name Pokpoksalat rührt daher: wenn man mit dem Messer
auf die Papaya klopft um sie in Streifen zu schneiden hört sich das wie Pokpok an.
Zutaten
1 |
mitlere grüne (unreife) Papaya |
|
4-5 Stk |
Schlangenbohnen |
3 Stk |
Tomaten |
3 EL |
ungesalzene Erdnüsse |
2 EL |
getrocknete Garnelen |
? |
Fischsosse |
3 Stk |
grosse Knoblauchzehen |
1 EL |
Palm* oder brauner Zucker |
1 Stk |
Limette |
2-3 EL |
Chillipaste oder Pulver* |
Zubereitung:
Papaya schälen, mit sehr scharfen Messer und etwas Fingerfertigkeit schmale Streifen in die Papaya
schlagen.
Anschliesend die Streifen dünn abschneiden. Sie können auch einen Gemüsehobel verwenden.
Wenn Sie in der Mitte angekommen sind die Kerne entfernen.
Die Schlangenbohnen in ca 1cm lange Stücke schneiden.
Tomaten je nach Grösse achel oder in Streifen schneiden. Erdnüsse im grossen Mörser leicht andrücken.
Die Knoblauchzehen dazugeben
und zerstampfen. Chillipaste (Pulver)Zucker Garnelen ebenfals dazugeben. Limette auspressen und den
Rest
ebenfals mit in den Mörser geben. Tomaten hinzufügen und mit reichlich Fischsosse abschmecken.