Gesamt: 758.527
Gestern: 140
Heute: 2
Online: 2

Papaya oder Pokpok Salat

Diese Seite drucken



Der Name Pokpoksalat rührt daher: wenn man mit dem Messer auf die Papaya klopft um sie in Streifen zu schneiden hört sich das wie Pokpok an.

Zutaten

1 mitlere grüne (unreife) Papaya Papayasalat
4-5 Stk Schlangenbohnen
3 Stk Tomaten
3 EL ungesalzene Erdnüsse
2 EL getrocknete Garnelen
? Fischsosse
3 Stk grosse Knoblauchzehen
1 EL Palm* oder brauner Zucker
1 Stk Limette
2-3 EL Chillipaste oder Pulver*


Zubereitung:

Papaya schälen, mit sehr scharfen Messer und etwas Fingerfertigkeit schmale Streifen in die Papaya schlagen.
Anschliesend die Streifen dünn abschneiden. Sie können auch einen Gemüsehobel verwenden.
Wenn Sie in der Mitte angekommen sind die Kerne entfernen.
Die Schlangenbohnen in ca 1cm lange Stücke schneiden.
Tomaten je nach Grösse achel oder in Streifen schneiden. Erdnüsse im grossen Mörser leicht andrücken.
Die Knoblauchzehen dazugeben und zerstampfen. Chillipaste (Pulver)Zucker Garnelen ebenfals dazugeben. Limette auspressen und den Rest
ebenfals mit in den Mörser geben. Tomaten hinzufügen und mit reichlich Fischsosse abschmecken.




Valid HTML 4.01 Transitional