Rind in Satesauce
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Zutaten
750 g |
Rindfleischfilet |
Haben Sie mir ein Lizensfreies Bild senden Sie es mir. DANKE |
2 Z |
Knoblauch |
2 |
rote Zwiebel |
2 El |
Sojasauce |
1 Tl |
Sesamsamen |
1 El |
Austernsauce |
1 Stk |
rote thai Chili |
6 El |
Erdnussöl |
5 El |
Rinderfond |
? |
Salz/Pfeffer |
5 El |
Satesauce |
Vorbereitung:
Das Rinderfilet in die Tiefkühltrue legen, bis es halbgefroren ist. (erleichtert das schneiden)
Zubereitung:
Das Filet in hauchdünne Scheiben schneiden.
Mit einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch sehr fein geschnitten (nicht gepresst), Sesamöl und 3 EL Erdnussöl marinieren und
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken eine gute Stund einziehen lassen.
Das restliche Erdnussöl im Wok oder Pfanne erhitzen. Das abgetropfte Fleisch 2-3 Min scharf anbraten, dabei gleichzeitig umrühren.
Das Fleisch heraus nehmen und die Zwiebeln hinein geben. 1-2 Min unter ständigem Rühren anbraten, bis sie glasig geworden sind.
Mit dem
Rinderfond, Austern-,
Sate- und Sojasauce ablöschen,
bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gut vermischt ist.
Das Rindfleisch wieder in die Sauce legen, erwärmen und ständig wenden, um das Fleisch gut mit der Sauce zu ummanteln.
Die Pfanne (Wok) zugedeckt ca 1-2 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Anrichten und servieren.